エビとキムチとツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
普通に食べるより満腹感が得られます‼️

材料(1人分)

素麺
100g
ツナ缶
1/2缶
ごま油
適量
むきエビ
5尾
キムチ
30g
お好きな焼き肉のタレ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる。

    水切りをしたら、ツナ缶を油ごと加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、むきエビを炒める。

    むきエビに火が通ったら、①の素麺とキムチを加えて炒めて絡める。
  3. 3
    仕上げに焼き肉のタレを回し掛けて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

1人のお昼ご飯。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーツナ缶キムチむきえび素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 そうめんチャンプルー キムチ ツナ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする