作り方
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- 1
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- ネギに切れ込みを入れて4枚めくります。
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- 2
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- めくった部分を千切りにカットしておきます。
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- 3
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- 残った方は微塵切りにカットしておきます。
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- 4
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- 小皿に☆と微塵切りにしたネギを合わせおきます。
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- 5
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- 高野豆腐を水で戻します。
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- 6
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- 戻したら水抜きをして4等分に切り分けます。
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- 7
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- 片栗粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンに高野豆腐を入れて米油をまんべんなく回しかけます。
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- 9
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- 加熱して揚げ焼きにします。
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- 10
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- 転がしてカリカリになるまで揚げ焼きにします。
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- 11
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- カリカリになったら器に盛り付けておきます。
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- 12
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- そのままフライパンに☆をよく混ぜて加熱し、とろみが付いたら高野豆腐にかけて、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
甘酢あんでサッパリと美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。