材料(2人分)
- しめじ
- 1/2本
- えのき
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 適量
- レモンオリーブオイル
- 適量
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに切る。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側をほぐす。
しめじをほぐす。
-
- 3
- えのきとしめじをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 4
- ①のボールに③のきのこを入れ、顆粒コンソメを振り掛けて和える。
ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 5
- レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
ドライバジルを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます!!