材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50
- たまねぎ
- 1/8個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- タバスコ
- お好みで
- ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- 玉ねぎとお肉を炒め、少し火がとおったら調味料すべて入れて炒める。
-
- 3
- 器にレタスを敷き詰め、炒めたお肉を乗せる。
-
- 4
- 目玉焼きを作り、盛り付けて完成。お好みでタバスコをかけてピリ辛にしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません