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葱じゃこ酢 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆ちりめんじゃこ
50g
☆刻みネギ
50g
★すだち酢(又は酢)
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を合わせます。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付けて、大葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

すだち酢の爽やかな酸味で美味しく仕上がります。すだち酢が無い場合は、すだち、レモン等を絞って作ってください。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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