アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とインゲンの甘辛炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豚ひき肉を醤油と砂糖で甘辛く炒めたものを、ご飯にかけて丼にしました♪ご飯が進むこと間違いなしです♡

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
しめじ
1/2株
インゲン
5本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
20g
大さじ1
ご飯
4人分
みょうが
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷かず、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
  2. 2
    1に石付きを落とし、食べやすい大きさに分けたしめじ、長さ3センチに切ったインゲンを入れて、炒めます。
  3. 3
    2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせて、千切りにしたみょうがを添えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いです。

きっかけ

丼をガッツリ食べて、栄養を取ろうと思いました♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食いんげんみょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする