作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷かず、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
-
- 2
-
- 1に石付きを落とし、食べやすい大きさに分けたしめじ、長さ3センチに切ったインゲンを入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい、3をのせて、千切りにしたみょうがを添えて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いです。
きっかけ
丼をガッツリ食べて、栄養を取ろうと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません