材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモンオリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライバジル
- 4振り程度
作り方
-
- 1
- 豚こまを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
えのきの石附を切り落としてほぐす。
石附側はほぐす。
-
- 3
- フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、玉ねぎとえのきを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
冷めるまで待つ。
-
- 4
- ボールに冷ました①と③を入れてレモン汁を掛けて和える。
冷蔵庫で完全に冷やす。
-
- 5
- 完全に冷えたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
きっかけ
暑いから豚こまをさっぱり食べようかなと。
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