冷やし豚こまとえのきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
暑い日は豚こまもさっぱりとレモン風味で食べたら美味しいです☺️

材料(2人分)

豚こま
200g
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
レモンオリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1
ドライバジル
4振り程度

作り方

  1. 1
    豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。

    えのきの石附を切り落としてほぐす。

    石附側はほぐす。
  3. 3
    フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、玉ねぎとえのきを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    冷めるまで待つ。
  4. 4
    ボールに冷ました①と③を入れてレモン汁を掛けて和える。

    冷蔵庫で完全に冷やす。
  5. 5
    完全に冷えたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

暑いから豚こまをさっぱり食べようかなと。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ玉ねぎえのき
関連キーワード
豚こま えのき 玉ねぎ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする