鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- ○ケチャップ
- 大さじ3杯
- ○お酢
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 大さじ1杯
- ○ウスターソース
- 小さじ1杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて1を中火で炒める
-
- 3
- 火が通ったら○をいれて炒めて完成!
きっかけ
ケチャップ味のメイン料理を作りたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません