お弁当のメイン☆豚こまとピーマンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 80g程度
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 適量
- お好きな焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったら、ピーマンを加えて更に炒める。
-
- 4
- 焼き肉のタレを回し掛けて、煮詰める様に炒める。
*ピーマンはお好みの炒め具合になったら、焼き肉のタレを回し掛ける。
-
- 5
- おかずカップによそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
手抜きをして、お弁当のおかずの半分が埋まります(笑)