材料(1人分)
- むきエビ
- 5尾
- ベビーホタテ
- 2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 砂糖
- 1つまみ
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- むきエビとベビーホタテに塩・ブラックペッパーを振る。
振ったら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、むきエビとベビーホタテを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、分量外のマヨネーズを絡める。
*ここで加えるマヨネーズはお好みで大丈夫です。
足りてるなら加えなくても。
砂糖を振り掛けて更に絡める。
-
- 4
- ③をお皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
きっかけ
中途半端に余ったむきエビとベビーホタテの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません