ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
-
- 2
-
- ピーマンは種を除き、縦に4等分に、人参は皮を剥き、3ミリ幅の輪切りにします。
-
- 3
-
- しめじとえのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割きます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1の豚肉と、2のピーマンと人参を入れて、炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、3のしめじとえのきを入れ、塩麹を入れて、混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 5にキムチ、豆板醤を入れて混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 今回、豆板醤はこれを使いました♪
-
- 8
-
- 6を器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
塩麹を頂いたので、料理に使ってみたら、旨味がアップ♪いろいろな料理に使ってみたくなりました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません