アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
いつもの豚キムチに、塩麹を入れるだけで、旨味が増します♪辛さと旨味で、お箸が止まりません!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
キムチ
250g
塩麹
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ2
ピーマン
4個
人参
2/3本
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
  2. 2
    ピーマンは種を除き、縦に4等分に、人参は皮を剥き、3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3
    しめじとえのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割きます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の豚肉と、2のピーマンと人参を入れて、炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、3のしめじとえのきを入れ、塩麹を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    5にキムチ、豆板醤を入れて混ぜ炒めます。
  7. 7
    今回、豆板醤はこれを使いました♪
  8. 8
    6を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

塩麹を頂いたので、料理に使ってみたら、旨味がアップ♪いろいろな料理に使ってみたくなりました❣️

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食キムチ豆板醤塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする