朝ごはんやお弁当に☆カリカリ梅と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
朝ご飯などに☺️
サッと食べられます!!

材料(1人分)

小松菜
1株
カリカリ梅
1個
ごま油
適量
めんつゆ
小さじ1/2程度
ごま
小さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    小松菜をラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分程度

    冷めたら、小松菜を細かく切る。
  2. 2
    カリカリ梅の種を取り除いて、細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、小松菜とカリカリ梅を炒める。

    炒めたら、めんつゆを垂らして味付けをする。

    味付けしたら、ごまを加えて混ぜる。
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそって、③を振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理小松菜梅干し
関連キーワード
小松菜 カリカリ梅 朝食 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする