材料(2人分)
- カッペリーニ
- 1束
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 赤パプリカ
- 1/4個
- レモン
- 4切れ
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 1房分
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- カッペリーニを2cm程度に折っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて加熱します。
-
- 4
-
- 沸いてきたら、カッペリーニを入れます。
-
- 5
-
- 鯖の水煮缶を汁ごと加え、鯖の水煮を軽くほぐします。
-
- 6
-
- 赤パプリカをのせます。
-
- 7
-
- 旨味をカッペリーニに吸わせます。
-
- 8
-
- 水分が無くなったらマヨネーズ、刻みパセリを散らして、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません