市販のバジルソースで時短ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロックベーコン 100g
- オリーブオイル 適量
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 市販のパスタ用バジルソース 1袋
- 粉チーズ たっぷり5振り
作り方
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1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。 - 4 ベーコンの油分を拭き取らずにじゃがいもを加えて、焼き色が付く程度まで炒める。
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5
炒めたら、バジルソースを掛けて絡める。
仕上げにたっぷりの粉チーズを振り掛けたら出来上がり!!
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つくったよレポート(1件)
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ちゆこ2020/11/10 08:45とても美味しかったです!また作らせてもらいます!ありがとうございます★
じゃがいもは予め蒸して時短になります✨
お弁当にも取り分けられます‼️