リッツで作るアイスサンド レシピ・作り方
![リッツで作るアイスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ecb4b09651d3ab8c0fb04f211240457bbb1ce0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- リッツ 12枚
- 牛乳 330cc
- 砂糖 30g
作り方
-
1
鍋に「牛乳 330ml」、「砂糖 30g」を入れ、火にかけて混ぜる。
焦がさないよう、常に混ぜる。 - 2 沸騰してきたら、弱めの中火にする。焦がさないように常に混ぜ、半量になるまで煮詰める。(半量になるまで約20分)
- 3 火から下ろして冷ます。容器に移し、冷凍庫に入れる。
- 4 数時間経って、固まり始めたら、フォークで全体を混ぜて表面を均す。
- 5 再び冷凍庫に入れ、数時間後にまたフォークで全体を混ぜて表面を均す。
- 6 5を2~3回程繰り返すし、凍らす。
- 7 6で作った「アイス」を冷凍庫から取り出し、少し柔らかくなるまで待つ。
- 8 バニラアイスが軟らかくなってきたら、ぐるぐる練って「リッツ」にのせていく。
- 9 「リッツ」を上にのせ、サンドする。この時、形をきれいに整える。
- 10 お皿にキッチンペーパーを敷き、9を乗せて冷凍庫に入れる。少し冷やしたら、完成。
きっかけ
リッツが余っており、なにかアレンジできないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
バニラアイスは少し柔らかくなったら、すぐにサンドするように。 溶けるとべたべたになります。
- レシピID:1850015761
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません