簡単♡手羽先の生姜醤油漬け焼き♪ レシピ・作り方

簡単♡手羽先の生姜醤油漬け焼き♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
手羽先を醤油、生姜、にんにくに漬け込んで、しっかりと味を付けました♪簡単で、しかもやみつきになる美味しさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、食べやすいよう、包丁で骨に沿って切れ込みを入れてください。
  2. 2 ボウルに1の手羽先と、出汁醤油、摺り下ろした生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2をジッパー袋に入れて、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを敷き、3の手羽先と種を取り除き食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、中火で焼きます。
  5. 5 手羽先の両面にしっかりと焼き目がついたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

昼に漬け込んで、夕飯の時に焼くだけ♪簡単で美味しく、手羽先を食べたかったので。

おいしくなるコツ

手羽先を焼く時は、皮目から焼いてください。途中、キッチンペーパーで、余分な脂を拭きながら焼くと、カラッと焼けます♡

  • レシピID:1850015755
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんにく醤油ガーリック・にんにく生姜(新生姜)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る