簡単♡手羽先の生姜醤油漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 650g
- 出汁醤油 大さじ4
- 生姜(摺り下ろし) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- ピーマン 2個
作り方
- 1 手羽先は、食べやすいよう、包丁で骨に沿って切れ込みを入れてください。
- 2 ボウルに1の手羽先と、出汁醤油、摺り下ろした生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 2をジッパー袋に入れて、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
- 4 フライパンにアルミホイルを敷き、3の手羽先と種を取り除き食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、中火で焼きます。
- 5 手羽先の両面にしっかりと焼き目がついたら、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
昼に漬け込んで、夕飯の時に焼くだけ♪簡単で美味しく、手羽先を食べたかったので。
おいしくなるコツ
手羽先を焼く時は、皮目から焼いてください。途中、キッチンペーパーで、余分な脂を拭きながら焼くと、カラッと焼けます♡
- レシピID:1850015755
- 公開日:2020/07/06
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