キャベツと卵のキムチ焼きうどん☆ソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- キムチ
- 20g
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好み焼き用ソース
- 3回し
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦、お皿に取り出す。
-
- 2
- キャベツとキムチをザク切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して、キャベツとキムチを炒める。
-
- 3
- うどんを加えたら、水を掛けて麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、ソースを回し掛けて絡める様に炒める。
-
- 5
- フライパンに炒り卵を戻して混ぜる。
混ざったら、お皿に盛り付ける。
かつお節を振り掛けて、出来上がり!!
きっかけ
あまり具材が色味と入るのが好きじゃないから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません