エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 温かいご飯と卵1個をボウルに入れて、ご飯全体に絡めてください。
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- 2
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- 魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、卵2個を溶き入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出します。
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- 4
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- 3のフライパンに油を足して、みじん切りにしたにんにく、エビ、アサリを入れて、中火で炒めます。エビにの色が変わるまで炒めたら、一旦取り出します。
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- 5
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- 4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、油を足して熱します。1のご飯を入れて、中火で炒め混ぜます。
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- 6
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- 5に、2の魚肉ソーセージ、3の炒り卵、4のエビとアサリを入れて、全体的炒めます。最後に醤油を回し入れ、塩と胡椒で味を調えます。
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- 7
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- 器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使ってください♡温かいご飯に卵を絡めると、パラパラ炒飯になります❣️
きっかけ
お昼に簡単に作りました♪