アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアサリの簡単シーフード炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍の剥きエビと、アサリを使って、簡単に作れる炒飯です♡魚肉ソーセージも入れて、ボリューム感もあります。ぜひお試しください❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
卵(ご飯用)
1個
剥きエビ(冷凍)
8尾
アサリ(冷凍)
20個
魚肉ソーセージ
1本
卵(炒り卵用)
2個
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
細ねぎ
2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯と卵1個をボウルに入れて、ご飯全体に絡めてください。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、5ミリ幅の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵2個を溶き入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに油を足して、みじん切りにしたにんにく、エビ、アサリを入れて、中火で炒めます。エビにの色が変わるまで炒めたら、一旦取り出します。
  5. 5
    4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、油を足して熱します。1のご飯を入れて、中火で炒め混ぜます。
  6. 6
    5に、2の魚肉ソーセージ、3の炒り卵、4のエビとアサリを入れて、全体的炒めます。最後に醤油を回し入れ、塩と胡椒で味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使ってください♡温かいご飯に卵を絡めると、パラパラ炒飯になります❣️

きっかけ

お昼に簡単に作りました♪

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさりむきえび昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 10:30
こんにちは(*^^*)香りがいいですね♪具沢山で美味しかったです♪
Nico
Nicoさん具沢山のピラフ作ってくださってありがとうございます♫とっても美味しそうです^ - ^ 私もまた作りたくなりました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする