夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼 レシピ・作り方
![夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3126011c117600d8fd78af3c6afee01355f64b20.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火に掛ける。
沸騰したら、みそ・和風顆粒だし・砂糖を入れて再度沸騰させる。
正油を垂らして味を調整する。 - 2 すり鉢でごまをすり、①の鍋に加える。
-
3
①の鍋にヒレカツを並べて、水分を少し残して煮詰める。
煮詰めたら火を止める。 -
4
丼にご飯をよそって、ヒレカツを乗せて、余ったタレを掛けたら出来上がり!!
*お好みで紅生姜をトッピング
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当でもいけます!!