夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼 レシピ・作り方

夕食の残りのヒレかつ使用☆甘口ごまみそヒレかつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夕食の余りのヒレカツを使って翌日のお昼に。。。
お弁当でもいけます!!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ヒレカツ 4枚
  • 100cc
  • 和風顆粒だし 少々
  • みそ 小さじ2弱(お好みで調整)
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 数滴
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火に掛ける。

    沸騰したら、みそ・和風顆粒だし・砂糖を入れて再度沸騰させる。

    正油を垂らして味を調整する。
  2. 2 すり鉢でごまをすり、①の鍋に加える。
  3. 3 ①の鍋にヒレカツを並べて、水分を少し残して煮詰める。

    煮詰めたら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって、ヒレカツを乗せて、余ったタレを掛けたら出来上がり!!

    *お好みで紅生姜をトッピング

きっかけ

余ったヒレカツで子供のお昼に。

  • レシピID:1850015646
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当カツ丼
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る