大葉とアーモンドの中華和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

大葉(大判)
10枚
アーモンド
10粒
☆醤油
小さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いします。
  2. 2
    水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
  3. 3
    大葉を細切りにカットします。
  4. 4
    アーモンドを細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに大葉を入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、アーモンドを加えます。
  8. 8
    軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
  9. 9
    そのままでも、ご飯や冷奴にのせても美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

アーモンドを加えることで風味と食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お疲れ気味の方豆板醤ごま油その他の果物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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