材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆水
- 150cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/6本
- スイートコーン
- 20g
- 塩コショウ
- 各少々
- 切れてるバター
- 1個
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 磨いだ米に、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
-
- 2
-
- ☆を入れて混ぜ合わせ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
-
- 3
-
- ピーマン、人参、玉葱を粗微塵切りにカットします。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱します。
-
- 5
-
- ピーマン、人参、玉葱を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウを振ります。
-
- 7
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えます。
-
- 8
-
- 軽く炒めたら火を止めます。
-
- 9
-
- 炊き上がったら、炒めた具と合わせます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません