鯖缶カレーピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 磨いだ米に、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 2 ☆を入れて混ぜ合わせ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 3 ピーマン、人参、玉葱を粗微塵切りにカットします。
- 4 フライパンにバターを熱します。
- 5 ピーマン、人参、玉葱を入れて炒めます。
- 6 塩コショウを振ります。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら、スイートコーンを加えます。
- 8 軽く炒めたら火を止めます。
- 9 炊き上がったら、炒めた具と合わせます。
- 10 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません