材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚挽肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★溶き卵
- 1個分
- ★塩
- 少々
- ★みりん
- 小さじ1
- 高菜漬け
- 大さじ2
- 紅生姜
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚挽肉の色が変わったら☆を加えて味付けをします。
-
- 4
-
- 豚挽肉を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
-
- 5
-
- ご飯を投入します。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせて炒めます。
-
- 7
-
- 高菜漬けを加えます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません