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豚そぼろ高菜炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
豚挽肉
100g
胡麻油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
★溶き卵
1個分
★塩
少々
★みりん
小さじ1
高菜漬け
大さじ2
紅生姜
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったら☆を加えて味付けをします。
  4. 4
    豚挽肉を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
  5. 5
    ご飯を投入します。
  6. 6
    混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7
    高菜漬けを加えます。
  8. 8
    混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付け、紅生姜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンお疲れ気味の方ごま油その他の漬物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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