材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1個分
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 平皿に☆をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ささみの筋を取り除き、観音開きにして、手のひらで押し潰して薄く伸ばします。
-
- 3
-
- ゆかりを全体にまぶします。
-
- 4
-
- 大葉をのせます。
-
- 5
-
- 巻きます。
-
- 6
-
- 溶き卵にくぐらせます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせた☆をまぶします。
-
- 8
-
- フライパンに米油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
-
- 9
-
- 中火で、ささみの合わせ面を下にして揚げ焼きにします。
-
- 10
-
- 転がして火を通します。
-
- 11
-
- キツネ色になるまで転がして、揚げ焼きにします。
-
- 12
-
- キツネ色に焼けたら、半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません