2種類のチーズで作る☆トロトロチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 スライスチーズは、幅1センチの細切りに、クリームチーズは、3等分に切ります。
- 2 ボウルに卵と味の素を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで表面に油を伸ばします。2の卵液の1/3を入れ、1のチーズをのせて焼き巻きます。
-
4
残りの卵液も1/3づつ入れて、チーズをのせて焼き巻きます。
焼き上がったら、まな板の上に取り出し、キッチンペーパーで形を調えます。 - 5 4を切り分け、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
2種類のチーズで、いつもの卵焼きを少しだけリッチにしてみました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850015447
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなチーズを入れて、試してみてくださいね❣️