ささみとアボカドのコチュマヨ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
アボカド
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆ゴマ
小さじ1
サンチュ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4
    アボカドのタネを取り除き、皮を剥きます。
  5. 5
    1㎝の角切りにカットします。
  6. 6
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルにささみ、アボカドを入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方コチュジャンマヨネーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 16:54
夫が美味しいと食べてます!ありがとうございました!
ただのにった

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