作り方
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- 1
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- 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
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- 2
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- ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
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- 3
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- 粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 4
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- アボカドのタネを取り除き、皮を剥きます。
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- 5
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- 1㎝の角切りにカットします。
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- 6
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 7
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- ボウルにささみ、アボカドを入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。