スティックドーナツ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 薄力粉 200g
- バター 30g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 電子レンジで、「バター 30g」を約30秒加熱し、溶かしておく。
- 2 1に「砂糖 50g」、「塩 ひとつまみ」、「卵 1個」を加えてよく混ぜる。
- 3 2に、「薄力粉 200g」をふるい入れて切るように混ぜた後、ラップで包み、15分~30分、冷蔵庫で寝かせる。
- 4 3を冷蔵庫から取り出し、適当な大きさに分けて、スティック状に伸ばす。
- 5 4を、170度前後で、きつね色になるまで揚げる。
- 6 粗熱を取って、完成。
きっかけ
おやつに。 食べやすいスティック状のドーナツを作ってみたく、調理。
おいしくなるコツ
作り方3は、練らないようにゴムベラ等で切るように混ぜるとサクッと仕上がります。
- レシピID:1850015382
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません