ホワイトブナピーときゅうりの梅干しそおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱり梅干しそで♪
おつまみにも!!

材料(2人分)

ホワイトブナピー
1パック
きゅうり
1本
チューブの梅しそ
5cm程度
かつお節
3つまみ
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3
    ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、チューブの梅しそを加えて混ぜる。
  4. 4
    かつお節を振り掛けて更に混ぜる。
  5. 5
    大葉を細切りにする。

    ボールに散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
ホワイトブナピー きゅうり 大葉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする