材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック)
- 200g
- ゆかり
- 小さじ1
- 溶き卵
- L玉1個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 50g
- 米油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ肉を5ミリ幅に切り分けます。
-
- 2
-
- ゆかりを振り揉み込みます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせます。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに米油を熱します。
-
- 7
-
- 豚モモ肉を揚げ焼きにします。
-
- 8
-
- 両面きつね色に焼けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません