コロコロ野菜と鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがもん
鶏むね肉だけどふっくらやわらか★
野菜もたっぷり入っているので栄養満点♪
カシューナッツがアクセント^_^

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
アスパラ
10本
カシューナッツ
60g
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆にんにくチューブ
5cm
☆生姜チューブ
5cm
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、にんじん、たまねぎ、アスパラを1.5cm角に切る。
  2. 2
    鶏むね肉に●を加えてもみこむ。
  3. 3
    ☆をまぜて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火でにんじん、たまねぎを炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら塩を少々振って混ぜ合わせ、弱火にし、フタをして2分くらい加熱する。
  6. 6
    アスパラとカシューナッツを加え更に炒める。
  7. 7
    野菜を奥に寄せて、空いたスペースに鶏むね肉を広げる。
  8. 8
    広げたら触らずにフタをして、弱火で2分くらい加熱する。
  9. 9
    鶏肉に少し焼き目がついたら、鶏肉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせる。
  10. 10
    更にフタをして弱火で2分くらい加熱する。
  11. 11
    鶏肉に火が通ったら、☆を入れて混ぜ合わせ、全体になじんだら味を見る。塩こしょうで味を整えたら完成♪♪

おいしくなるコツ

フタを使うことによって、普通に炒めるより早く火が通り、鶏むね肉はふっくらと仕上がります☆

きっかけ

パサつきがちな鶏むね肉を柔らかく食べられるレシピを作りたくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎ鶏むね肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする