簡単☆島らっきょうの茎の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
島らっきょうは茎まで美味しく食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

島らっきょうの茎
20本分
ひとつまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    島らっきょうを白い部分と茎とに分けて切り、それぞれ薄皮を剥く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、島らっきょうの茎を入れる。
  3. 3
    さっと炒めたら塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、炒める時間は1分〜2分くらいです。

きっかけ

島らっきょうをお取り寄せした時、白い部分以外も使い切りたかったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみらっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 20:26
ブラペ追加で酒泥棒❤︎
こぴ❤︎
ありがとうございます! 酒泥棒、いいですねー!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする