旨味たっぷり♡トマトとバジルのカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りに、トマトは、3センチ角のざく切りにします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、乾燥バジル、ガラムマサラを振り混ぜ、下味をつけます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2の鶏肉を入れて炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにして、油を足して、クミンシードを炒めます。
-
- 5
-
- 4に1の玉ねぎとにんにく、生姜を入れて、玉ねぎが飴色になるまで、中火で混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが飴色になったら、1のトマトを入れて、ヘラでトマトを潰しながら炒めます。
-
- 7
-
- 6に、3で取り出した鶏肉を戻し、水とブイヨンを入れて一煮立ちさせます。
-
- 8
-
- 火を消して、カレールウを入れて、溶かします。溶けたら、弱目の中火で5分程温めます。
-
- 9
-
- バジルを入れてサッと混ぜて、火を消します。
-
- 10
-
- 器にご飯をよそい、9のカレーを盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
久しぶりにカレーを食べたくなって、作りました♪家にあったトマトとバジルを使って美味しくできました(*´◒`*)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません