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豚もやたま丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚挽肉
80g
もやし
1/2袋
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
1個
浸かる程度
刻みネギ
1本分
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2
    沸騰したら卵を入れて火を止めて10分放置します。
  3. 3
    10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
  4. 4
    温泉玉子を作っている間に、小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱します。
  6. 6
    豚挽肉を炒めます。
  7. 7
    豚挽肉の色が変わってきたら塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    もやしを加えて炒めます。
  9. 9
    もやしがしんなりしてきたら☆を加えます。
  10. 10
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
  11. 11
    器にご飯を盛り付け、炒めた具をのせて中央に凹みを付けます。
  12. 12
    凹みに温泉玉子を落とし、刻みネギ、マヨネーズを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理オイスターソースもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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