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豚たまポパイ丼 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、美容の効能があると言われています。
材料(1人分)
ご飯
1膳
豚挽肉
80g
ほうれん草
1束
スイートコーン
20g
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
卵
1個
水
(浸かる程度)
マヨネーズ
適量
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作り方
1
鍋に湯を沸かして沸騰したら卵を入れて火を止め、そのまま10分放置します。
2
10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
3
ほうれん草の根元を切り落とし、根の先端を切り捨て、食べやすい大きさにカットしておきます。
4
ほうれん草をざく切りにします。
5
ほうれん草の葉の部分と、茎、根元部分に分けておきます。
6
☆を混ぜ合わせておきます。
7
フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
8
豚挽肉の色が変わってきたら塩コショウを振って炒めます。
9
ほうれん草の茎、根元部分とスイートコーンを加えて炒めます。
10
茎がしんなりしてきたら葉の部分を加えて炒めます。
11
葉がしんなりしてきたら☆を加えます。
12
混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
13
器にご飯を盛り付けて具をのせ、中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、マヨネーズを散らしたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎、根元から炒めて、葉の部分は後から炒めることで、均等に火が通り美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/05/31
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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