材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ポリ袋に☆を入れ鶏むね肉も入れもみこみます。
-
- 3
- 海苔も巻きやすい形に切ります。
-
- 4
- 鶏むね肉に海苔を巻きます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ中火で鶏むね肉を焼いていきます。焼き色が付いたら塩こしょう適量降って完成です。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー、マヨネーズをつけてもオッケー
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーです