豆板醤で味付け☆ピリ辛半熟ゆで卵♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵は冷蔵庫から出し、常温に戻し、お尻に穴をあけます。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、小さじ1の塩(分量外)を入れて、卵を静かに入れ、中火で6分半茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったら、直ぐに氷水につけて、冷やします。
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- 4
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- 3の卵の殻を剥き、ジッパー袋に、漬けだれ(☆)と一緒に入れます。
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- 5
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- 一晩冷蔵庫で寝かせば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ゆで卵は6分半茹でたら、直ぐに氷水で冷やしてください。そのままにしておくと、熱で黄身が固くなってしまいます。
きっかけ
ご飯に合う、ピリ辛で半熟卵が食べたかったので♡