チンゲン菜とえのきの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
シャキシャキのチンゲン菜とえのきを中華スープにしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
えのき
1/2株
玉ねぎ
1/4玉
味覇(ウェイパー)
小さじ2
1L
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、長さ4センチに切ります。
  2. 2
    えのきは石付きを落として、長さ3センチに切ります。玉ねぎは幅1ミリの薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、2のえのきと玉ねぎ、味覇(ウェイパー)を入れて煮ます。
  4. 4
    3に1のチンゲン菜を入れて、2分程煮ます。
  5. 5
    最後に粗挽き黒胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感を残したいので、煮過ぎないよう、気を付けてください♡

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする