材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- えのき
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ2
- 水
- 1L
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は、長さ4センチに切ります。
-
- 2
- えのきは石付きを落として、長さ3センチに切ります。玉ねぎは幅1ミリの薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、2のえのきと玉ねぎ、味覇(ウェイパー)を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 3に1のチンゲン菜を入れて、2分程煮ます。
-
- 5
-
- 最後に粗挽き黒胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
チンゲン菜の食感を残したいので、煮過ぎないよう、気を付けてください♡
きっかけ
夕食のスープに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません