発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに「豆腐 150g」をこしながら入れ、「プレーンヨーグルト 大さじ1.5」と「オリーブオイル 大さじ1」を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 3 「強力粉 200g」、「ベーキングパウダー 小さじ2」、「砂糖 大さじ2」、「塩 ひとつまみ」をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 3を、4等分に切り、丸く成形する。
- 5 4をクッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップをし、10〜15分ほど休ませる。
- 6 5に、切り込みを入れ、180℃のオーブンで10〜15分焼いて完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
使用するオーブンの機種・使用年数等により、火力に誤差が生じる事あり。 あくまで焼き時間は目安の為、必ず調整を行って下さい。 また、焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい。
- レシピID:1850014827
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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