発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン レシピ・作り方

発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン
  • 約1時間
airis0
airis0
発酵なしで作れる強力粉と豆腐のパン。

材料(約3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに「豆腐 150g」をこしながら入れ、「プレーンヨーグルト 大さじ1.5」と「オリーブオイル 大さじ1」を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 「強力粉 200g」、「ベーキングパウダー 小さじ2」、「砂糖 大さじ2」、「塩 ひとつまみ」をふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、4等分に切り、丸く成形する。
  5. 5 4をクッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップをし、10〜15分ほど休ませる。
  6. 6 5に、切り込みを入れ、180℃のオーブンで10〜15分焼いて完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの機種・使用年数等により、火力に誤差が生じる事あり。 あくまで焼き時間は目安の為、必ず調整を行って下さい。 また、焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい。

  • レシピID:1850014827
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る