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凍り豆腐のもやし炒め レシピ・作り方

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たにみおレシピ
凍った豆腐は水が抜けてお肉のような食感。カサ増しにぴったりです

材料(2人分)

もやし
一袋
ニラ
1束
木綿豆腐
1丁
※鶏がらスープの素
大匙2
※塩胡椒
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。解凍した後は水気を切り一口大にカットする。
  2. 2
    ニラは一口大にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、豆腐を入れて中火で両面に焼き色が付く焼く。
  4. 4
    ニラともやしを入れて、鶏がらスープの素と塩胡椒を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2020/05/04

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カテゴリ
木綿豆腐

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