ローズマリー・ ポークソテー レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース肉
1枚
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量
ローズマリー(乾燥)
ふたつまみ
☆オリーブオイル
大さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
イタリアンパセリ
3枚
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を筋切りします。
  2. 2
    両面に、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを振りかけて揉み込みます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、☆に浸して下味を10分馴染ませます。10分経ったらひっくり返して、もう10分馴染ませます。
  4. 4
    フライパンを熱して、豚肩ロース肉をオリーブオイルごと入れて焼きます。
  5. 5
    フライパンのアールを利用して、側面を焼きます。
  6. 6
    裏面が焼けたらひっくり返し、返し面が焼けたら器に盛り付け、粒マスタード、イタリアンパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

下味をしっかり馴染ませておくことで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理オリーブオイルガーリック・にんにくローズマリー

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 18:07
ローズマリーがあると、香りも見た目もグレードアップした様に感じます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
それは良かったです♪︎ ローズマリー・チキンのレシピもございますので機会があれば参考になさって下さいね♪︎ レポありがとうございました♪︎

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