アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とミニトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
水煮大豆で簡単副菜♪

材料(4人分)

水煮大豆
150g
ミニトマト
5個
塩昆布
3つまみ
ごま油
適量
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを8等分に切る。
  2. 2
    ボールに水煮大豆とミニトマトを入れ、塩昆布を加えて和える。
  3. 3
    ごま油とレモン汁を回し掛けて和えたら出来上がり!!

    *少し冷蔵庫で寝かせた方が馴染みます。

きっかけ

水煮大豆の消費に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理火を使わない料理塩昆布プチトマト
関連キーワード
大豆 プチトマト ミニトマト 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする