豆腐入り!チョコレートムース レシピ・作り方

豆腐入り!チョコレートムース
  • 約10分
3Q!
3Q!
子供のおやつにぴったり!タンパク質補給!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 80g
  • ヨーグルト 160g
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2+小さじ1
  • カカオパウダー 大さじ1/2
  • 水切り用ヨーグルト 100g
  • ゼラチン 8g
  • いちご 2個

作り方

  1. 1 水切り用ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを2枚引いた上にのせ、30分以上冷蔵庫に保存しておく
  2. 2 豆腐、ヨーグルト、レモン汁、はちみつ大さじ2、カカオパウダーをミキサーやブレンダーで攪拌する
  3. 3 耐熱容器にゼラチンと大さじ2の水を入れ、レンジで30秒加熱して液体状にする
  4. 4 2と3を混ぜたら、容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  5. 5 水切りできたヨーグルトにはちみつ小さじ1を入れてまぜておく
  6. 6 4が固まったら、5のヨーグルトをのせ、最後にいちごを飾る

きっかけ

豆腐を使ったデザートを作ってみたくて

  • レシピID:1850014569
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る