豆腐入り!チョコレートムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切り用ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを2枚引いた上にのせ、30分以上冷蔵庫に保存しておく
- 2 豆腐、ヨーグルト、レモン汁、はちみつ大さじ2、カカオパウダーをミキサーやブレンダーで攪拌する
- 3 耐熱容器にゼラチンと大さじ2の水を入れ、レンジで30秒加熱して液体状にする
- 4 2と3を混ぜたら、容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 5 水切りできたヨーグルトにはちみつ小さじ1を入れてまぜておく
- 6 4が固まったら、5のヨーグルトをのせ、最後にいちごを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません