パンの耳で作るフレンチトースト風ロールケーキ レシピ・作り方

パンの耳で作るフレンチトースト風ロールケーキ
  • 約30分
airis0
airis0
パンの耳で作るフレンチトースト風ロールケーキ。

材料(約2人分)

  • パンの耳 12本
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • グラニュー糖 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 底の平らな耐熱皿に「バター 小さじ1」を塗り、「パンの耳 12本」を詰める。
  2. 2 「牛乳 100ml」、「卵 1個」、「砂糖 大さじ2」を混ぜ合わせ卵液を作り、1に回しかける。
  3. 3 パンが卵液を全部吸ったら、電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
  4. 4 耐熱皿から取り出したパンを油を少量入れたフライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5 フライパンから取り出し、お皿に盛りつけ、「グラニュー糖 小さじ2」をかけて、完成。

きっかけ

余った食パンの耳の消費の為、調理。

おいしくなるコツ

作り方1 外側から内側に詰めていくと良い。 作り方4 油でなくバターで焼くと風味が良くなる。 トッピングはお好みで。生クリーム・ジャムなど盛り付けても良い。

  • レシピID:1850014523
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストロールケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る