アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉と豆腐の甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豆腐でカサ増ししてるボリュームおかずです

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
木綿豆腐
1丁目
ナス
4本
サラダ油
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
※酢
大匙3
※醤油、砂糖
大匙2
※鶏がらスープの素
大匙1
※水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にきる。
    ナスは輪切りにする。豆腐は水気を切り一口大に切る。
  2. 2
    鳥もも肉と豆腐には塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに入れて2を揚げ焼きにする。取り出しバットに置き油を切っておく
  4. 4
    同じフライパンにナスを入れてしんなりするまで揚げ焼きにする。3を戻し入れ※の調味料を全て入れ全体に馴染ませて完成

きっかけ

ナスの見切り品を見つけたので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする