材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁目
- ナス
- 4本
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ※酢
- 大匙3
- ※醤油、砂糖
- 大匙2
- ※鶏がらスープの素
- 大匙1
- ※水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にきる。
ナスは輪切りにする。豆腐は水気を切り一口大に切る。
-
- 2
- 鳥もも肉と豆腐には塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めに入れて2を揚げ焼きにする。取り出しバットに置き油を切っておく
-
- 4
- 同じフライパンにナスを入れてしんなりするまで揚げ焼きにする。3を戻し入れ※の調味料を全て入れ全体に馴染ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません