春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
塩えんどう豆を、熱々ご飯に混ぜるだけ!簡単で、しかも美味しい混ぜご飯なので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
3合
大さじ1
和風出汁の素(顆粒)
小さじ1
塩茹でえんどう豆(市販)
50g

作り方

  1. 1
    炊飯器の窯に、米と酒、和風出汁の素を入れて、規定の量の水を入れて炊きます。
  2. 2
    ご飯が炊き上がったら、塩茹でえんどう豆を入れて、ご飯と混ぜ合わせます。
  3. 3
    今回、えんどう豆はこれを使いました♡
  4. 4
    2をお茶碗に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

塩茹でえんどう豆を混ぜ合わせた後、味見をして、塩気が足らないと感じたら、お好みで塩を振ってください。

きっかけ

春色のえんどう豆の混ぜご飯を作りました♡

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豆ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/03 14:30
枝豆ですが参考にさせていただきました。 家族が美味しい!とおかわりをしていました。 ありがとうございました!
LisaLisa
LisaLisaさん^_^はじめましてヤスのり子です☆おかわりしてもらうのはとっても嬉しいですよね♪作っていただいてありがとうございます♡
2020/05/21 22:02
おにぎりにしました。 美味しかったです(^^) つくれぽありがとうございました(^^) 早く平和な日本になりますように(ᵔᴥᵔ)
あくびちゃんn
あくびちゃんnさん、作ってくださってありがとうございます♪あとひと息みんなで頑張りましょうね^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする