ボリューム満点♡えび豚焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、にんじんは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンは種を除いて、5ミリ幅に切ります。
-
2
麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジ(500W)で4分温めます。
レンジから出して、丁寧に麺をほぐしてください。 - 3 フライパンに油を熱し、豚バラ肉と海老を炒めます。焼けたら一旦、フライパンから取り出します。
- 4 3のフライパンに、1の野菜を入れて炒め、しんなりしたら、3の豚肉と海老を戻入れて、混ぜ合わせます。
- 5 3の麺に、あらかじめ水(分量外)で溶いた添付の粉末ソースを入れて、麺全体に味が絡むよう、混ぜ合わせます。
-
6
4に5の麺を入れて、にんにく醤油を入れて炒めます。
にんにく醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡ - 7 6の麺に焦げ目がつき始めたら火を消して、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
ボリュームたっぷりの焼きそばを作りました♪
おいしくなるコツ
麺は、しっかり手でほぐしてください。味付けは、麺だけにつけてください。ベトベトにならずに済みます♡
- レシピID:1850014423
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください❣️