ボリューム満点♡えび豚焼きそば♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♡えび豚焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
海老と豚バラ肉をたっぷり入れた、焼きそばです♪キャベツ等の野菜もたっぷり♡
ボリュームたっぷりなので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさでざく切りに、にんじんは5ミリ幅の薄切りに、ピーマンは種を除いて、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジ(500W)で4分温めます。
    レンジから出して、丁寧に麺をほぐしてください。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラ肉と海老を炒めます。焼けたら一旦、フライパンから取り出します。
  4. 4 3のフライパンに、1の野菜を入れて炒め、しんなりしたら、3の豚肉と海老を戻入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 3の麺に、あらかじめ水(分量外)で溶いた添付の粉末ソースを入れて、麺全体に味が絡むよう、混ぜ合わせます。
  6. 6 4に5の麺を入れて、にんにく醤油を入れて炒めます。
    にんにく醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡
  7. 7 6の麺に焦げ目がつき始めたら火を消して、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ボリュームたっぷりの焼きそばを作りました♪

おいしくなるコツ

麺は、しっかり手でほぐしてください。味付けは、麺だけにつけてください。ベトベトにならずに済みます♡

  • レシピID:1850014423
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ簡単夕食豚バラ肉むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る