豚こまとなすのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
甘口でピリ辛なみそ炒めです!!

材料(2人分)

豚こま
200g
なす
2本
ごま油
適量
にんにく
1かけ
◯水
80cc
◯みそ
大さじ1
◯コチュジャン
小さじ1
◯砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまとなすを炒める。
  3. 3
    カップに水を入れ、みそ・コチュジャン・砂糖を溶く。
  4. 4
    豚こまに7割程度火が通るまで炒めたら、③のタレを加えて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

簡単に夕ごはんのメインを作りたくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当なす全般
関連キーワード
なす みそ炒め 豚こま 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする