豚こまとなすのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚こまとなすのピリ辛みそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘口でピリ辛なみそ炒めです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまとなすを炒める。
  3. 3 カップに水を入れ、みそ・コチュジャン・砂糖を溶く。
  4. 4 豚こまに7割程度火が通るまで炒めたら、③のタレを加えて煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

簡単に夕ごはんのメインを作りたくて。

  • レシピID:1850014314
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当なす全般
関連キーワード
なす みそ炒め 豚こま 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る