熱々ふわふわ♡レンジで簡単ふわとろ豆腐麻婆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レンジでチンするだけで、簡単に作れるふわとろ麻婆です♪豆腐と鶏肉でとてもヘルシーなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

絹ごし豆腐
900g
鶏ひき肉(もも肉)
200g
醤油
大さじ2
花山椒
少々
削り節(鰹節)
5g
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
小さじ2
細ねぎ
2本
豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに、鶏ひき肉、生姜、醤油、ごま油、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に絹ごし豆腐と花山椒、削り節を入れて、豆腐が潰れるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れ、表面を平らにします。軽くラップをしてレンジ(600W)で6分熱します。
  4. 4
    レンジから出して、豆板醤を乗せれば、できあがりです♡

きっかけ

雨が降って寒い日が続いているので、温かい料理を作りました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする