材料(4人分)
- かた焼きそば麺
- 4玉
- 白菜
- 葉4枚
- しめじ
- 1株
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 大1個
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 50g
- エビ
- 10尾
- 餡かけだれ(☆)
- ☆水
- 400ml
- ☆中華スープの素(ウェイパー)
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
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- 2
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- しめじは石付きを落として、手で細かく砕きます。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りり、人参は皮を剥き、5ミリ幅の短冊に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚こま肉、むきエビ、1の白菜の硬い部分、2の人参を入れて炒めます。
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- 4
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- ボウルに(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせて餡かけだれを作ります。
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- 5
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- 3のフライパンに、白菜の柔らかい部分、しめじ、もやし、ピーマンを入れて炒めます。全体に火が通ったら、4の餡かけだれを入れます。
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- 6
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- 野菜にとろみがついたら、かた焼きそば麺の上にかけて、できあがりです♡
きっかけ
野菜をたっぷり取りたかったので作りました♪