野菜たっぷり♡かた焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
野菜を切って炒めるだけ!思ったより簡単に作れて、しかもボリューミー♪ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かた焼きそば麺
4玉
白菜
葉4枚
しめじ
1株
人参
1/3本
ピーマン
大1個
もやし
1/2袋
豚こま肉
50g
エビ
10尾
餡かけだれ(☆)
☆水
400ml
☆中華スープの素(ウェイパー)
大さじ3
☆ウスターソース
小さじ1
☆片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ざく切りにします。
  2. 2
    しめじは石付きを落として、手で細かく砕きます。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りり、人参は皮を剥き、5ミリ幅の短冊に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こま肉、むきエビ、1の白菜の硬い部分、2の人参を入れて炒めます。
  4. 4
    ボウルに(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせて餡かけだれを作ります。
  5. 5
    3のフライパンに、白菜の柔らかい部分、しめじ、もやし、ピーマンを入れて炒めます。全体に火が通ったら、4の餡かけだれを入れます。
  6. 6
    野菜にとろみがついたら、かた焼きそば麺の上にかけて、できあがりです♡

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったので作りました♪

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんかた焼きそば白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 14:35
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
libre *さん作ってくださってありがとうございます( ^∀^)かた焼きそばはお野菜たっぷりでヘルシーですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする